6年生が家庭科の学習で調理実習(野菜炒め)を行いました。
野菜やハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをしました。
5年生で制作したエプロンを着用している人もいました。
とてもいいにおいでした。家でも作ってみてほしいと思います。
ピーラーで皮むき
完成しました(炒め中の写真がなくてすみません)。
「いただきます!」
自分たちで作った野菜炒めの味は格別だったようです。
6年生が家庭科の学習で調理実習(野菜炒め)を行いました。
野菜やハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをしました。
5年生で制作したエプロンを着用している人もいました。
とてもいいにおいでした。家でも作ってみてほしいと思います。